志愿服务

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” | 哈科职院青年这样说!

来源: 发布时间:2022-04-22 10:25:17 浏览次数: 【字体:

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。正值建团百年之际,我校团委组织开展“青春心向党,青年有话说”采访栏目。采访优秀青年代表,深入青年群体,了解青年心声,传递青年正能量。展现我校青年朝气蓬勃、活力无限、富有理想的优秀精神风貌。争做有理想、有本领、有担当的新一代中国特色社会主义新青年,以实际行动迎接党的二十大。

第2届兴边富民大学生支教团团长 冯楠


冯楠,汉族,共青团员,2018级语文教育专业学生,曾担任校新媒体协会主席,2015年12月加入团组织,团龄7年,2020年参加第2届兴边富民项目,现为佳木斯市同江市八岔赫哲族乡中心校班主任教师。

412eef349a164d7e92dd3ad37f64057e.jpg


微感言:作为兴边富民大学生支教团的一员,我深为自己所处的盛世感到自豪和骄傲,建设有中国特色的社会主义宏伟大业,是一个长期的过程,更为我们每个有志青年施展自己的抱负、展现自己的才华提供了广阔的用武之地。十分感谢这些年来国家、社会和母校为培养我们这些学子所付出的财力、物力和精力,我将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和支教工作中,深入基层,脚踏实地,一心一意地做好支教工作,时时刻刻牢记自己的职责和使命,以高要求、高标准规范自己的言行,决不辜负党和国家的期望和嘱托,以优异的成绩献礼党的二十大,以自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。


2021年西部计划大学生志愿者 杨广鑫


杨广鑫,满族,共青团员,2018级汽车营销与服务专业学生,曾担任汽车营销与服务专业1班副班长,2015年5月加入团组织,团龄7年,2021年参加西部计划大学生志愿者项目,现为齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区莽格吐达斡尔族乡机关党务助理。


93adbf9346f34bd9940ec1d6cc1bab60.jpg

微感言:2022年是建团100周年,100年来党领导中国青年运动走过无数光辉历程,今天我们站在新的历史起点,面对我们共同的梦想,共同的未来,砥砺前行,迸发力量。思想引领时代,榜样激励现在,青年创造未来,新的时代赋予新的机遇。作为新时代的青年,我们深知肩上的使命和责任,我们要响应号召,把青春奋斗融入党和人民的事业,从百年党史中汲取前行的勇气、精神、智慧和力量,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,强化党性修养,坚定理想信念,从群众关心的热点难点出发,为民务实、真抓实干,做有志气、骨气、底气的中国青年。

现役大学生士兵 孟凡强


孟凡强,汉族,预备党员,2019级体育教育专业学生,曾担任校学生会执行主席,2014年6月加入团组织,团龄8年,2022年3月应征入伍,现在军队服役中。


b4563d2f13064345b918ab28f8018cce.jpg

微感言:离开校园以后,我选择携笔从戎,参军报国,建功立业。新时代呼唤杰出英才,强军梦召唤有志青年。强军事业需要我们的携笔从戎,青春只有为祖国和人民的真诚奉献中才能更加绚丽多彩,人生只有融入国家和军队的伟大事业才能闪闪发光。作为一名新时代的大学生士兵,我要进一步认清自己的历史使命,明确成才的目标,将爱国之心化为报国之行,努力成长为对党和国家、对军队有所贡献的人。

2020年度“中国电信奖学金”获得者 杨俊洋


杨俊洋,汉族,共青团员,2020级英语教育专业学生,现担任校团委会学生兼职副书记,2014年10月加入团组织,团龄8年。


963b13197c6e482cbc145addba47d68a.jpg

微感言:作为当代青年,理应紧跟时代步伐,时时严格要求自己,努力提升素质。在学习上坚持日进一步,尽力做到最好;在思想上坚持自我反省,努力完善自身。我们面临着知识经济的巨大挑战,要勇敢承担新时代国家发展的重任,把自己的人生理想与国家、时代和人类命运紧密相连。今年作为党的二十大召开之年,我们将站在崭新的历史起点,作为新时代接班人,我们更应深刻认识到如今成绩的取得来之不易,特别是疫情严重冲击后的社会经济发展,尤为艰难。我们既要看清国内外形势的新变化,又要保持原有的发展势头,这更是对我们这一代未来社会主义建设者的新的考验。靡不有初,鲜克有终,不忘初心,方得始终。我们当不忘前人教诲,博闻强识,不惧风浪,用一个个小小的青春梦,助推实现伟大的中国梦,为祖国未来的发展贡献自己的力量。

全省“青年大学习”组织工作“先进集体” 

2020级早期教育专业1班团支部


2020级早期教育专业1班团支部,2020年10月成立,现有共青团员31名,团学比例91%,年度推优入党1人。


d6f7465e303f431c9de806bc2f6ea830.jpg

微感言: 2022年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的重要一年。作为一个高校团支部,我们要加强和改进思想政治教育工作,切实发挥团支部的职能作用。发挥桥梁纽带作用,加强团支部思想政治工作,加强学生思想道德教育。培养选拔优秀学生骨干,推进团的组织建设加强团队组织建设,培养选拔优秀学生骨干,增强团员意识,提高团员整体素质。使每一位支部团员都发挥模范带头作用,不断提高团员队伍的质量。喜迎二十大,再创新辉煌。让我们以时不我待的奋进姿态、舍我其谁的实干担当,合力再创一个高质量发展的“黄金期”,为奋力谱写现代化建设新篇章而努力奋斗!

终审:密晓楠
分享到:
【打印正文】
×

用户登录