新闻快递

我校团学骨干热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

来源: 发布时间:2022-04-30 11:25:31 浏览次数: 【字体:

e4614367615c422dbe3125e777b33674.png

在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记在讲话中指出,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习近平总书记的重要讲话在我校青年学生中引发热烈反响,同学们纷纷表示要将“小我”融入“大我”,将“青春梦”融入“中国梦”的伟大实践,听党话、跟党走,把个人的理想追求融入党和国家事业的理想信念,沿着“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育的青春主旋律,在为学校、为冰城、为龙江乃至为祖国的繁荣富强贡献朝气蓬勃的青春力量,以精益求精的青春业绩庆祝中国共青团成立100周年,以昂扬向上的青春之姿迎接党的二十大的胜利召开。

办公室汪子钦:五四精神历经百年沧桑岁月,却始终是中华民族伟大复兴事业中的一面旗帜。我们青年正值风华正茂,当继五四薪火,发光发热。我们应弘扬传播民族精神,奋斗驱萧索,才能不负少年时。以许国的担当和国的信念选择奉献,既闪耀着最真实的反哺,亦彰显着最崇尚的使命。为国为民为家乡,奋发图强。亦吾少年之意气,与祖国万里恒昌!

办公室孟春冉:习近平总书记曾说:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”新时代是催人奋进的时代,身为新时代青年的我们更是要以身作则,拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,埋头苦干,用勤劳的双手,让火热的青春得到升华。故今日之责任,不在他人,而全在我少年。继承先烈意志,追随时代脚步,弘扬五四精神,为中华民族伟大复兴而奋勇搏击。“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”加油,新青年!

办公室林千雅:听了习近平总书记的重要讲话让我对实现青春梦有了新的理解,我们青年学子是社会主义现代化建设的生力军,也是国家建设发展的一支重要力量。在五四青年节到来之际,要做到与国逐梦、厚植理想,要不畏将来、不负现在,要勇担使命、知行合一,为增添青春色彩,争做与祖国同步、与时代共鸣的青年,力争奏响青春主旋律,共同迎接党的二十大胜利召开,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

办公室杨学文:青年时期是每个人一生中最为美好的时期,个个都充满着活力。可青春是短暂的,就像流星一样,虽然辉煌,却总是一闪而过。我们正应该抓住最为闪耀的时刻,谨记党的教诲,立志民族复兴。习近平总书记曾说过“只争朝夕,不负韶华。”这样一句话,青少年就应该有这样一股拼搏劲,让作为青年的我们带着朝气与锐气一起在高峰顶端相聚吧!

组织部李佳杭:五四运动孕育了五四精神,五四精神是中国共产党革命文化的源头,也是中国特色社会主义先进文化的基因。五四运动是一场伟大的爱国运动,一场伟大的思想启蒙运动,一场伟大的社会革命。我们作为新时代的青年要以我们的智慧和勇气,发挥“后辈”的作用,使我们的国家更加繁荣富强。

策划培训部毕莹:历史让我们纪念那场革命,铭记我们青年人的使命。今天,我们的祖国已经进入了一个新的历史时期,振兴中华的责任,已经落到了我们的肩上,“五四”火炬已经光荣地传到了我们手中。在新的时代背景下,我们应去发扬爱国主义精神。爱国主义不是一句口号,我们是否该花更多的时间去反思自己,明白自己所肩负的责任。作为祖国未来的接班人,我们必须不吝惜自己的泪水与汗水,在祖国需要我们的时候贡献自己的光和热。

校园广播电台石奇申:五四青年节的意义有两层,一是纪念“五四运动”,二是作为青年的节日。作为当代青年的我们,更要牢记历史,继承祖辈们的遗志。作为一名新时代的大学生,我们应当主动继承并发展五四运动的精神,应该勇敢地担负起历史重任,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,把爱国主义热情化作立志奋发、爱国报国的实际行动!爱我中华,青年必争!让我们以无比热烈的激情,承担起实现中华民族伟大复兴的重任!


终审:密晓楠
分享到:
【打印正文】
×

用户登录